국민의 삶의 질을 향상을 위한 든든한 식약처
 
자주하는질문
일반민원
상담자료실
민원서식
방문상담예약
총:1782건, 현재페이지:1/179
공지사항의 목록
번호 제목
1782 정제어유 추출시 요소를 사용하여 추출할 경우(잔류 요소 성분은 검출되지 않음) 사용가능한지요?
1781 건강기능식품의 원료로 silica-colloidal anhydrous가 사용이 가능한지
1780 건강기능식품 기능성 원료인 “인삼”의 제조 방법 중 “발효”는 식용 미생물을 이용한 것만 해당된다고 하셨는데, 식용 미생물 발효시 식용 조효소를 첨가하여 발효가능한지요?
1779 아나토를 원재료로 뽑은 베타카로틴과 토코페롤을 건강기능식품의 원료로 판매할 수 있는지 여부를 알고 싶습니다. 그리고 더불어 칠변화(yellow sage)를 추출한 칼슘 또한 가능한지 여부
1778 뮤코다당.단백에 제조기준을 보면: 소, 돼지, 양, 사슴, 가금류, 오징어, 게, 어패류의 연골조직이 나와 있는데, 마골(馬骨) 부산물을 이용한 것도 뮤코다당? 단백 제조의 원재료에 해당하는지요?
1777 건강기능식품의 부원료 혹은 첨가물로서 대두 농축물(Soybean concentrate)을 사용할 수 있는지요?
1776 장용성 제품의 표시를 어느선까지 할 수 있는지 궁금합니다. 단순히 “장용성 제품”이라고만 가능한 것인지요?
1775 품목제조보고를 신청할 시 장용성 제품임을 확인하기 위해서는 기준규격을 어떻게 설정해야 하는지
1774 알파리포산은 식약청에서 금지 원료인가요?
1773 폴리비닐피로디돈 사용기준
처음페이지 이전블록 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음블록 마지막페이지
2011년 3월 이전자료      2012년 9월30일 이전자료                                                                                                            

주소 : (363-951) 충북 청원군 강외면 연제리 643번지  오송생명과학단지 내 보건의로행정타운 식품의약품안전처   ||   종합상담센터 : 지역번호 없이 1577-1255